Loader
  • image01
  • image02
Ide Nama Bayi merupakan salah satu tools aplikasi internet di Indonesia yang meraih penghargaan MURI. Dengan jumlah koleksi lebih dari 70.000 nama bayi dari berbagai negara, karakteristik, termasuk nama-nama populer dari bermacam-macam kategori, menjadikannya sebagai fitur dengan koleksi nama terlengkap dan terbanyak di Indonesia.
TIPS MENCARI NAMA BAYI

Tips 1

Indah di dengar dan serasi. Pilihlah nama yang terdengar indah sewaktu diucapkan dan serasi dengan nama keluarga anda, bila anda menggunakan nama keluarga dibelakang nama yang akan anda pilih.

Tips 2

Unik , Memilih nama yang unik tetap ok asalkan tetap indah didengar, serasi dan mudah diucapkan. Unik tidak berarti menjadi nama yang terdengar aneh atau sulit diucapkan.

Tips 3

Makna Positif , dalam kehidupan. Memilih nama yang mengandung makna dan arti yang positif untuk kehidupan, ini salah satu yang penting, jangan memberi nama yang mengandung arti dan makna buruk. Ingat nama ini akan dibawa selamanya oleh anak anda.

Tips 4

Nama panggilan yang mudah, pilihlah nama yang mudah untuk mengambil nama singkat atau panggilan sehari-hari.

Tips 5

Pengucapan Yang Mudah. Pilihlah nama yang mudah untuk diucapkan.

Tips 6

Memilih nama bagi anak laki dan perempuan, Pertimbangkan untuk memilih nama yang menunjukkan jenis kelamin yang jelas.

Tips 7

Luangkan sedikit waktu untuk berpikir dan berkreasi, tentu tidak ada salahnya jika menyangkut nama yang akan Anda berikan pada bayi Anda.

Tips 8

Libatkan keluarga saat memilih nama bayi. Beri nama yang dapat diterima oleh orang-orang sekitar Anda.

Tips 9

Memilih nama bayi merupakan proses yang indah bagi Anda dan pasangan. Jangan menghilangkan kebahagiaan tersebut hanya karena Anda dan pasangan berselisih pendapat mengenai nama apa yang baik bagi sang bayi. Buatlah daftar nama dan pilihlah salah satunya.

Tips 10

Pilih nama yang memiliki suatu arti tertentu atau memberikan makna yang spesial bagi Anda dan pasangan. Anda mungkin saja memilih nama orang yang Anda sayangi, karakter mitologis, atau pun ikon sejarah. Atau bahkan nama yang berdasarkan atribut fisik bayi Anda seperti warna mata atau rambutnya.

Tips 11

Pertimbangkan dan perhatikan nama akhir bayi Anda. Ketika Anda mencari nama yang tepat untuk bayi Anda, hendaknya selalu mempertimbangkan nama akhir bayi Anda juga.

Tips 12

Jangan memberi nama yang terlalu panjang atau terlalu pendek. Nama depan anak yang terlalu panjang akan membawa ketidakseimbangan dengan nama akhir yang pendek, begitu juga sebaliknya.

Tips 13

Anda harus ingat bahwa nama yang Anda berikan untuk bayi Anda akan disandangnya seumur hidup. Hindari memberikan nama-nama yang terdengar indah tetapi nantinya ketika anak Anda dewasa nama tersebut terdengar lucu bagi orang-orang disekitarnya.

Tips 14

Berpikirlah dua kali sebelum memberikan nama yang Anda pikir keren, tapi orang-orang disekitar Anda menyebutnya aneh. Penelitian menyebutkan bahwa anak-anak yang memiliki nama yang unusual, lebih sering menjadi bahan olok-olokkan teman sebayanya dan sering kali tersisihkan secara sosial.

Tips 15

Jika huruf awal nama akhir bayi anda dimulai dengan konsonan yang berat, sebaiknya anda memilih nama awal bayi anda yang diakhiri dengan huruf vokal.

Tips 16

Banyak orang tua yang memberi nama bayi mereka dengan nama salah seorang sanak keluarganya, atau bahkan figur religius, nama pahlawan, atau tokoh olah raga favoritnya. Jika nama tersebut tidak cocok menjadi nama depan bayi Anda, mungkin Anda dapat menjadikannya nama tengah bayi.

Tips 17

Biasanya, anak-anak usia 10 - 12 tahun sering kali meledek nama teman-teman sepermainannya. Jadi Anda mungkin harus mendengar pendapat anak-anak usia tersebut tentang nama bayi Anda. Kadang anak-anak bisa jadi sumber inspirasi, lho...

Tips 18

Kombinasikan nama Anda dan pasangan untuk nama si bayi.

Tips 19

Jika nama untuk calon buah hati sudah terpilih, coba bisikkan nama tersebut perlahan-lahan, kemudian teriakkan nama tersebut keras-keras. Bagaimana nama tersebut terdengar di telinga? Apakah nama tersebut cocok dengan nama tengah atau nama akhirnya. Hal ini dilakukan untuk mengetahui apakah nama tersebut cocok bagi buah hati Anda kelak atau tidak.

Tips 20

Beberapa orang tua sangat menyukai nama-nama yang bersifat modern, bahkan dengan ejaan yang sulit. Sayangnya, hal itu tidak selalu bagus untuk si Anak nantinya. Tentunya Anda tidak ingin memperbaiki ejaan setiap kali orang-orang di sekitar Anda salah memanggil atau menyebutkan si anak, bukan?

Tips 21

Selain memikirkan arti nama, juga kombinasi nama depan, tengah atau belakang yang cocok, jangan lupakan inisial dari nama si anak.

ULANG TAHUN ORANG TERKENAL
Jeff Keppinger
Hari Ini
Jeff Keppinger (34)
21-04-1980

Pemain Baseball Amerika
Silahkan Masukkan Nama Orang Terkenal
Cari Nama Berdasarkan Bulan dan Tanggal
NAMA-NAMA POPULER
Ingin mencari nama-nama populer di dunia ini ? Temukan sekarang juga ...
Jumlah data : 20
KARAKTERISTIK ANAK
Huruf Abjad

Apa huruf awal nama anak Anda? Huruf awal dapat mencirikan karakter seorang anak! Gali lebih dalam disini.


Huruf A

Jika sebuah nama diawali dengan huruf A, orang ini memiliki karakter yang ambisius, mandiri, bersemangat, dan memiliki motivasi. Selain itu, mereka juga orang yang berani dalam menghadapi perubahan, seorang pemimpin yang alami, dan selalu keras terhadap diri sendiri.

Anak-anak atau pun orang orang dengan karakter seperti ini cocok untuk menjadi seorang guru, kritikus, insinyur, dan wira usaha karena karakter mereka yang mandiri.

Terdapat 38.330 nama bayi dalam database untuk Jenis Kelamin Laki - Laki
No
Nama
Jenis Kelamin
Asal Bahasa
Arti
Nama Serupa
28031
Boy
Arab
(Bentuk lain dari Kasim) Satu yang terbaik
28032
Boy
Islami
Pemberi imbalan
28033
Boy
Arab
Yang membantu
Qasseem
28034
Boy
Arab
Yang lurus
28035
Boy
Islami
Komandan perang, ketua
28036
QEB
Boy
Mesir
ayah bumi
28037
Boy
Islami
Tinggi hati dan kuat
Qais
28038
Boy
Islami
Tinggi hati dan kuat
28039
Boy
Jerman
Tegas, tajam (bentuk lain dari Kenan)
28040
Boy
Latin
(Bentuk lain dari Quentin) Kelima
69.209 Pertanyaan untuk Ide Nama Bayi
Cari pertanyaan berdasarkan
1. Alit Dewanto 21-04-2014 13:56:50
Selamat siang, Saya mau menanyakan nama anak bayi laki-laki atau perempuan yang artinya "Anak ini akan mengembang ke kanan, ke kiri, sampai semua wilayah akan didampaki oleh anak ini." Mungkin bisa berasal dr bahasa timur. Terima kasih
2. Ryan Prayudi 21-04-2014 13:38:58
Selamat Siang, Assalamualaikum.wr wb, terimakasih ya mba atas sarannya "Rayhansyah Abqary Prayudi" kalau boleh tau artinya apa ya mba ? Terimakasih sebelum dan sesudahnya ya :)
MelindaCare 21-04-2014 13:40:25
Waalaikum salam wr.wb., arti dari nama Rayhansyah Abqary Prayudi adalah Anak Laki-laki Yang Cermat, Cerdas Dan Seperti Tanaman Yang Berguna Bagi Orang Banyak. Semoga membantu. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
3. Ryan Prayudi 21-04-2014 13:05:31
Assalamualaikum.wr wb, Selamat Siang Mba Mohon sarannya untuk nama bayi laki-laki, perkiraan akan lahir pertengahan Juni 2014, pengennya huruf awal "R" . Saya ingin ambil nama islami dengan mencantumkan nama keluarga (Ryan/Prayudi) dibelakang nama calon anakku.Terimakasih sebelumnya :)
MelindaCare 21-04-2014 13:20:08
Waalaikum salam wr.wb., MelindaCare coba bantu ide namanya. Rayhansyah Abqary Prayudi. Semoga berkenan ide namanya. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
4. irma noervadila 21-04-2014 12:59:13
Mungkin ada lagi ide nama lain utk calon anak laki-laki atau perempuan kami plus sama artinya dan ttp ada nama NURGIE....:)
MelindaCare 21-04-2014 13:14:07
MelindaCare coba bantu usulkan nama Tsauqifa Eiliyanisa Nurgie dan Gazwan Farzandra Nurgie. Semoga Moms dan keluarga menyukainya. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
5. PUTRI NOVIANTI AMELIA 21-04-2014 12:58:16
terima kasih mbak mel atas ide namanya.. namun utnuk arti "anugrah lelaki bangsawan kedua yang sholeh,cerdas,beruntung, serta memiliki kedudukan yang tinggi dan membawa kebahagiaan untuk orang tuanya, itu susunan namanya bagaimana?? terima kasih
MelindaCare 21-04-2014 13:06:18
Selamat siang, bagaimana jika Razky Haufanhazza Fahransyah. Semoga berkenan, Moms. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
6. shandra eka 21-04-2014 12:50:58
siang mba mel,kira2 apa ya arti dr nama ""Archylita devina queensha" ????
MelindaCare 21-04-2014 12:57:52
Selamat siang, Melinda coba bantu arti namanya. Archylita Devina Queensha berarti Ratu Yang Rupawan Layaknya Seorang Dewi Yang Memegang Kekuasaan Dari Kalangan Bangsawan. Semoga membantu. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
7. khanifah 21-04-2014 12:00:27
Slmt siang.sy khanifah di temanggung.mau minta ide nama buat clon ank saya.yg insya allha HPL ny tgl 1-7-2014. Kalo ank laki" bagus ny fksh nama siapa ya yg belakang ny bisa pke fabrezio.dan kalo cewek nma ny siapa? Mhn jwbn ny trima ksh
MelindaCare 21-04-2014 12:19:01
Selamat siang, MelindaCare coba bantu usulkan nama Adnan Rafisqi Fabrezio dan Jenna Hafsa Azkadina. Semoga ide namanya bisa menginspirasi. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
8. Nur Alvi 21-04-2014 08:57:16
mba mel,,mw tanya,,aku ingin memberi nama anak pertama ku yaitu haikal ,,, alfatih, kira2 nama tengahnya apa ya mba mel yg bagus, aku mw nama nya jrang di pake sma orang2 atau tidak pasaran. tlong di bantu ya mba mel, terima kasih.
MelindaCare 21-04-2014 12:16:16
Selamat siang, MelindaCare coba bantu ide nama tengahnya. Haikal ZHAFRAN Alfatih. Semoga menginspirasi. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
9. Deya 21-04-2014 08:40:07
Pagi Mba Mel,Sya mau tahu arti nama Kaizan? Terima Kasih Mba Mel.
MelindaCare 21-04-2014 12:13:02
Selamat siang, nama Kaizan bisa berarti Bijak atau Penyimpan Harta. Semoga membantu. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
10. uly 21-04-2014 03:54:29
saya mencari nama buat anak kedua saya, rencana lahir 10 mei 2014 dengan huruf pertama R, dengan gabungan kristiani,perancis dan modern serta artinya ya!!!! maksih ya!!!!
MelindaCare 21-04-2014 11:59:33
Selamat siang, MelindaCare coba bantu usulkan nama Rimona Megan Dracella dan Rafael Galant Dimitri. Untuk arti namanya silahkan gunakan kolom CARI ARTI, klik BOY/GIRL. Semoga berkenan. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
11. dani widjanarka 21-04-2014 00:45:43
Mel...mau minta saran renc tgl 21 aprl 2014 anak kedua jenis kelamin laki2. Kalau nama ini cocok gak. Devanka Raffaza Garuda Widjanarka. Widjanarka adalah nama belakang saya.apakah ada saran ?
MelindaCare 21-04-2014 11:56:55
Hallo, menurut MelindaCare nama tersebut sudah cukup bagus Dads. Semoga membantu. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
12. annisa setiawaty 21-04-2014 00:38:28
Ass, tolong carikan nama belakang nya dong 2 atau 3 kata, dgn nama depan Safiya. Yg kmrn kurang sreg mba. Nama islami ya mbaa terimakasih :)
MelindaCare 21-04-2014 11:53:51
Selamat siang, MelindaCare coba bantu kembali ide namanya. Safiya Auraa Rumaisha. Semoga menginspirasi. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
13. yeni safitri 20-04-2014 22:49:16
Mba mel, mau minta saran lagi dong untuk nama tengah ank laki2 kami. Naufal ..... Kasyafani, dan sekalian sama artinya. Terimakasih
MelindaCare 21-04-2014 11:51:39
Selamat siang, MelindaCare coba bantu untuk nama tengahnya. Bagaimana jika FIRDHAN (Yang Istimewa)? Semoga berkenan. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
14. Jilly Aprimavista 20-04-2014 20:45:53
Mbak mel, minta bantuan untuk nama "depan" anak kami yg kedua, perempuan, nama belakang AQILA MAULANA. Mungkin dari bahasa Jepang atau sansekerta. Thankiue
MelindaCare 21-04-2014 11:49:15
Selamat siang, MelindaCare coba bantu usulkan nama AIKO Aqila Maulana. Semoga menginspirasi. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
15. dewi yuli anggraini 20-04-2014 17:21:17
Mba mel minta nama buat anak cowo dari alfian eko prasetyo dan dewi yuli anggraini makasih
MelindaCare 21-04-2014 11:43:58
Hallo, MelindaCare coba bantu usulkan gabungan nama orangtuanya di awal kata. EDWIN Dhavandra Prasetyo. Semoga berkenan. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
16. Lina Ruslinawati 20-04-2014 16:46:23
Tolong ide nama bayi laki2 dan perempuan islami modern dan jepang, Hpl agustus
MelindaCare 21-04-2014 11:37:32
Selamat siang, MelindaCare coba bantu ide namanya. Somaya Fumiko Yurfina dan Ilham Keitaro Alghifari. Semoga ide namanya bisa berkenan. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
17. devi octaviani purwoko 20-04-2014 16:26:25
sore Bu.. mau tanya.. kami bingung boleh kasih ide utk nama anak pertama kami yg nantinya akan lahir d bulan pertengahan Mei. Kami ada 2 ide nama : 1. Ash Adley Hardiman 2. Kenneth Gevariel Hardiman 3. Adley Hardiman bagus mana ya Bu? atau ada ide lainnya? nama Ibu: Devi Octaviani Purwoko nama Ayah: Andreas Surya Hardiman kami menginginkan nama yg cocok beserta artinya juga. Thanks
MelindaCare 21-04-2014 11:35:02
Selamat siang, MelindCare memilih option nomor dua Moms. Semoga berkenan. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
18. ike kurniawati 20-04-2014 15:43:51
Bismillah. Minta saran nama islami beserta arti untuk calon anak kami yg ketiga. Ingin yg senada dgn kakak2nya. Tp blm diketahui jenis kelaminnya jd mnt nama laki2 dan perempuan ya mbak. Huruf awal L ya mbak. Nama kakak2nya Leilani inaya allair Laithana mariela. Jazaakumullah sebelumnya
MelindaCare 21-04-2014 11:25:06
Hallo Moms, MelindaCare coba bantu ide namanya. Labiba Nurlinda Azkayra dan Lafathan SYamil Alhusain. Semoga ide namanya bisa menginspirasi. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
19. muhammad taslim 20-04-2014 10:58:59
haii mbak mel...perkiraan anak kami yang pertama lahir bulan agustus..kira kira nama yang cocok buat anak saya apa.sesuai dengan nama islami modern,,kalau bisa ada penggabungan nama taslim dan lisnawATI.TERIMA KASIH
MelindaCare 21-04-2014 11:16:15
Hallo, MelindaCare coba bantu gabungan namanya di awal kata. WIMALA Lailaa Rachmeida dan ASLAN Almansyah Syaki. Semoga ide namanya berkenan. Dapatkan diskon 21% all items* di toko perlengkapan ibu dan bayi di www.melindacare.com khusus untuk hari ini.
20. ade 20-04-2014 08:08:26
Pagi mba mel, Mau tau arti dr Adnan Alfatah Pahlevi dan Davanka Zafran Pahlevi.. terima kasih
MelindaCare 21-04-2014 11:11:21
Selamat pagi, MelindaCare coba bantu arti namanya Adnan Alfatah Pahlevi berarti Seorang Penakluk Tampan Yang Selalu Menjadi Penenang Hati. Sedangkan Davanka Zafran Pahlevi memiliki arti Seorang Pemuda Yang Taat Pada Agama Serta Beruntung. Semoga membantu. Silahkan untuk informasi seputar kebutuhan New Moms bisa dibuka
 Prev 
 First 
HOME | MELINDAHOSPITAL.COM | ARTIKEL