Loader
  • image01
  • image01
  • image02
Ide Nama Bayi merupakan salah satu tools aplikasi internet di Indonesia yang meraih penghargaan MURI. Dengan jumlah koleksi lebih dari 70.000 nama bayi dari berbagai negara, karakteristik, termasuk nama-nama populer dari bermacam-macam kategori, menjadikannya sebagai fitur dengan koleksi nama terlengkap dan terbanyak di Indonesia.
TIPS MENCARI NAMA BAYI

Tips 1

Indah di dengar dan serasi. Pilihlah nama yang terdengar indah sewaktu diucapkan dan serasi dengan nama keluarga anda, bila anda menggunakan nama keluarga dibelakang nama yang akan anda pilih.

Tips 2

Unik , Memilih nama yang unik tetap ok asalkan tetap indah didengar, serasi dan mudah diucapkan. Unik tidak berarti menjadi nama yang terdengar aneh atau sulit diucapkan.

Tips 3

Makna Positif , dalam kehidupan. Memilih nama yang mengandung makna dan arti yang positif untuk kehidupan, ini salah satu yang penting, jangan memberi nama yang mengandung arti dan makna buruk. Ingat nama ini akan dibawa selamanya oleh anak anda.

Tips 4

Nama panggilan yang mudah, pilihlah nama yang mudah untuk mengambil nama singkat atau panggilan sehari-hari.

Tips 5

Pengucapan Yang Mudah. Pilihlah nama yang mudah untuk diucapkan.

Tips 6

Memilih nama bagi anak laki dan perempuan, Pertimbangkan untuk memilih nama yang menunjukkan jenis kelamin yang jelas.

Tips 7

Luangkan sedikit waktu untuk berpikir dan berkreasi, tentu tidak ada salahnya jika menyangkut nama yang akan Anda berikan pada bayi Anda.

Tips 8

Libatkan keluarga saat memilih nama bayi. Beri nama yang dapat diterima oleh orang-orang sekitar Anda.

Tips 9

Memilih nama bayi merupakan proses yang indah bagi Anda dan pasangan. Jangan menghilangkan kebahagiaan tersebut hanya karena Anda dan pasangan berselisih pendapat mengenai nama apa yang baik bagi sang bayi. Buatlah daftar nama dan pilihlah salah satunya.

Tips 10

Pilih nama yang memiliki suatu arti tertentu atau memberikan makna yang spesial bagi Anda dan pasangan. Anda mungkin saja memilih nama orang yang Anda sayangi, karakter mitologis, atau pun ikon sejarah. Atau bahkan nama yang berdasarkan atribut fisik bayi Anda seperti warna mata atau rambutnya.

Tips 11

Pertimbangkan dan perhatikan nama akhir bayi Anda. Ketika Anda mencari nama yang tepat untuk bayi Anda, hendaknya selalu mempertimbangkan nama akhir bayi Anda juga.

Tips 12

Jangan memberi nama yang terlalu panjang atau terlalu pendek. Nama depan anak yang terlalu panjang akan membawa ketidakseimbangan dengan nama akhir yang pendek, begitu juga sebaliknya.

Tips 13

Anda harus ingat bahwa nama yang Anda berikan untuk bayi Anda akan disandangnya seumur hidup. Hindari memberikan nama-nama yang terdengar indah tetapi nantinya ketika anak Anda dewasa nama tersebut terdengar lucu bagi orang-orang disekitarnya.

Tips 14

Berpikirlah dua kali sebelum memberikan nama yang Anda pikir keren, tapi orang-orang disekitar Anda menyebutnya aneh. Penelitian menyebutkan bahwa anak-anak yang memiliki nama yang unusual, lebih sering menjadi bahan olok-olokkan teman sebayanya dan sering kali tersisihkan secara sosial.

Tips 15

Jika huruf awal nama akhir bayi anda dimulai dengan konsonan yang berat, sebaiknya anda memilih nama awal bayi anda yang diakhiri dengan huruf vokal.

Tips 16

Banyak orang tua yang memberi nama bayi mereka dengan nama salah seorang sanak keluarganya, atau bahkan figur religius, nama pahlawan, atau tokoh olah raga favoritnya. Jika nama tersebut tidak cocok menjadi nama depan bayi Anda, mungkin Anda dapat menjadikannya nama tengah bayi.

Tips 17

Biasanya, anak-anak usia 10 - 12 tahun sering kali meledek nama teman-teman sepermainannya. Jadi Anda mungkin harus mendengar pendapat anak-anak usia tersebut tentang nama bayi Anda. Kadang anak-anak bisa jadi sumber inspirasi, lho...

Tips 18

Kombinasikan nama Anda dan pasangan untuk nama si bayi.

Tips 19

Jika nama untuk calon buah hati sudah terpilih, coba bisikkan nama tersebut perlahan-lahan, kemudian teriakkan nama tersebut keras-keras. Bagaimana nama tersebut terdengar di telinga? Apakah nama tersebut cocok dengan nama tengah atau nama akhirnya. Hal ini dilakukan untuk mengetahui apakah nama tersebut cocok bagi buah hati Anda kelak atau tidak.

Tips 20

Beberapa orang tua sangat menyukai nama-nama yang bersifat modern, bahkan dengan ejaan yang sulit. Sayangnya, hal itu tidak selalu bagus untuk si Anak nantinya. Tentunya Anda tidak ingin memperbaiki ejaan setiap kali orang-orang di sekitar Anda salah memanggil atau menyebutkan si anak, bukan?

Tips 21

Selain memikirkan arti nama, juga kombinasi nama depan, tengah atau belakang yang cocok, jangan lupakan inisial dari nama si anak.

ULANG TAHUN ORANG TERKENAL
Jonathan Motzfeldt
Hari Ini
Jonathan Motzfeldt (80)
25-09-1938

Perdana Menteri pertama Greenland
Silahkan Masukkan Nama Orang Terkenal
Cari Nama Berdasarkan Bulan dan Tanggal
NAMA-NAMA POPULER
Ingin mencari nama-nama populer di dunia ini ? Temukan sekarang juga ...
Jumlah data : 20
KARAKTERISTIK ANAK
Huruf Abjad

Apa huruf awal nama anak Anda? Huruf awal dapat mencirikan karakter seorang anak! Gali lebih dalam disini.


Huruf A

Jika sebuah nama diawali dengan huruf A, orang ini memiliki karakter yang ambisius, mandiri, bersemangat, dan memiliki motivasi. Selain itu, mereka juga orang yang berani dalam menghadapi perubahan, seorang pemimpin yang alami, dan selalu keras terhadap diri sendiri.

Anak-anak atau pun orang orang dengan karakter seperti ini cocok untuk menjadi seorang guru, kritikus, insinyur, dan wira usaha karena karakter mereka yang mandiri.

Terdapat 1.160 nama bayi dalam database untuk abjad V
No
Nama
Jenis Kelamin
Asal Bahasa
Arti
Nama Serupa
21
Girl
Kristiani
Mawar
22
Boy
Sansekerta
Matahari (bentuk lain dari fajar)
23
Boy
Yunani
Pencinta binatang
Feidhlim
24
Girl
India
Merupakan bentuk lain dari vidya, yang berarti bijaksana.
25
Boy
Polinesia
Raja lautan
26
Girl
Latin
Kuat, sehat
Vale
27
Girl
Latin
Kuat, sehat
28
Boy
Persia
Kesetiaan, loyalitas
29
Boy
Unisex
Cahaya kesetiaan dari petualangan
30
Girl
Arab
Bunga melur (bentuk lain dari fahira)
 ‹ Prev 1 2 3 4 5 Next ›  Last ›
94.413 Pertanyaan untuk Ide Nama Bayi
Cari pertanyaan berdasarkan
1. Lia Faiza 24-09-2018 23:02:19
Malam mba Mel, boleh minta saran nama anak perempuan kami yg akan lahir insyaallah awal November ini, nama abangnya Muhammad Raffaza Al Asyam, nah untuk adiknya kami ingin ada inisial huruf R juga, 3 kata dan islami. Terima kasih sebelumnya
2. Desi triswanti 24-09-2018 22:14:41
Makasih mbak mel untuk ide namanya, bagus bgt aku suka, maaf tpi bisa ga yah di ganti jgn Arthanabil, Artha nya aku suka tpi bisa ga nama Nabil nya di ganti ????????
3. Airin 24-09-2018 21:32:31
Mlm bun, semoga bunda sehat selalu ya....Kira2 apa ya nama yang bagus untuk buah hati saya saya ingin ada kata Rayyan bisa tolong rangkaikan 2opsi ya bun
4. Ririn Ariyani 24-09-2018 14:46:35
Kak mel, kalau misal nama untuk bayi perempuan gabungan antara namaku dan suamiku apa ya yg cocok dan bermakna islami?
5. Ririn Ariyani 24-09-2018 13:56:23
kak mel mel, tolong namanya yg islami ya. makasih
MelindaCare 24-09-2018 14:40:11
halo selamat siang mom bagaimana jika : Azkandra Kazain Pramono memiliki arti laki-laki berhati suci yang gagah berani, yang berwajah dan berkepribadian bagus sempurna semoga berkenan ya mom :)
6. Ririn Ariyani 24-09-2018 13:46:22
Makasih mbak mel mel cantik, tapi saya kurang srek dengan nama depannya 'Reinald" jika diganti nama lain apa ya yg cocok namun artinya tetep bagus.
MelindaCare 24-09-2018 14:35:35
halo selamat siang mom bagaimana jika : Azkandra Kazain Pramono memiliki arti laki-laki berhati suci yang gagah berani, yang berwajah dan berkepribadian bagus sempurna semoga berkenan ya mom :)
7. Jannah 24-09-2018 13:00:05
Thanks ya mom atas sarannya.saya sangat suka atas semua sarannya
MelindaCare 24-09-2018 14:34:13
halo mom sama-sama, semoga ide nama bayi dari melinda dapat berkenan bagi dad and mom sehat selalu ya mom bersama buah hati tercinta :)
8. Banyu Biru 24-09-2018 12:27:18
siang mba mel..terima kasih untuk ide namanya sudah bagus..tapi saya dan istri masih kurang sreg..boleh minta saranya lagi mba,,2 pilihan nama dengan 3 suku kata..boleh ada nama saya dan istrinya mba..terima kasih mba mel
MelindaCare 24-09-2018 13:34:06
halo selamat siang dad baik, bagaimana jika : Bisma Kiano Ansar lelaki yang sangat luar biasa hebat, cerdas, selalu berhasil dengan baik, beruntung dan gemar menolong Bisma merupakan gabungan nama dari Biru dan Istiqomah Ansar merupakan gabungan nama dari Banyu dan Istiqomah Fitriani dan kedua nama tersebut juga memiliki arti secara spesifik semoga berkenan ya dad :)
9. Ririn Ariyani 24-09-2018 12:02:14
Terimakasih bun atas sarannya, boleh minta saran untuk nama anak laki-laki bun? buat jaga-jaga kalau ternyata lahirnya laki-laki. tolong beri 2 pilihan dengan 3 suku kata dan diakhiri dengan kata pramono.
MelindaCare 24-09-2018 12:56:22
halo selamat siang bagaimana jika : Reinald Felicio Pramono memiliki arti raja yang bijaksana dan bahagia serta selalu beruntung semoga berkenan :)
10. Jannah 24-09-2018 11:50:04
mom saya mau tanya arti nama raka damar fahlevi ? dan rangkaian nama itu sudah cocok apa belum mom ? Dan saya mohon kasih saran yg lain tp nama belakangnya aja yg di ganti mom Thank yoh mom
MelindaCare 24-09-2018 12:52:09
halo mom Raka Damar Fahlevi memiliki arti lelaki tampan bersinar bagaikan bulan purnama yang teguh hatinya, bijaksana dan mampu menerangi dunia, baik, cerdas, dan beruntung untuk refrensi bagaimana jika: Raka Damar Azkarayhan memiliki arti lelaki tampan bersinar bagaikan bulan purnama yang teguh hatinya, bijaksana dan mampu menerangi dunia yang berhati suci dan selalu dilindungi oleh Allah semoga berkenan ya mom :)
11. Ririn Ariyani 24-09-2018 11:19:14
Selamat pagi bun, saya akan melahirkan anak pertama saya yg kira2 perempuan 1 bln lg tapi saya masih bingung memberi nama. Nama saya Ririn Ariyani dan suami saya Ipang Pramono. Saya ingin anak saya dipanggil LALA, td sempet terpikir untuk memberi nama MICHELLA LA MOZA PRAMONO, kalau boleh tau artinya apa ya bun, bagus gak?
MelindaCare 24-09-2018 11:40:44
halo selamat siang mom ririn apa kabar? Michella La Moza Pramono memiliki arti perempuan yang selalu diberkati Tuhan yang membawa kebahagiaan semoga bisa membantu :)
12. Jannah 24-09-2018 10:39:29
selamat pagi mom. Mom nama belakang asmaralaya bisa di ganti yg lain tidak saya tidak terlalu suka soalnya.kalau bisa kasih 2 saran dong mom jgn 1 biar bisa milih. Thank you mom
MelindaCare 24-09-2018 11:34:42
halo selamat siang mom Jannah baik, bagaimana jika : 1. Raqila Damar Abhinara memiliki arti laki-laki yang selalu berbuat kebajikan, berhati baik, berakal cerdas, pembawa kebahagiaan dan mampu menerangi dunia 2. Shankara Damar Arasy memiliki arti laki-laki pembawa keberuntungan dan kebahagiaan, yang sangat cerdas yang mampu menerangi dunia semoga berkenan :)
13. alfi yunia ristiyanti 24-09-2018 09:02:48
Selamat pagi mb mel. Mb mel minta ide ny lagi donk. Kurang nama belakangnya mb . "reynand akmal..... ". Yg bagus apa yaa mb untuk nama belakang. Terima kasih.
MelindaCare 24-09-2018 11:32:22
halo selamat siang mom lafi bagaimana jika : Reynand Akmal Ghanie memiliki arti laki-laki bijaksana, besar, berani, kuat, yang sempurna dan membawa kekayaan serta kemakmuran semoga berkenan ya mom :)
14. Eviati Wiji Astuti 24-09-2018 06:10:13
Dear Mb Mel, Salam kenal, sy Eviati Wiji Astuti dan suami sy Tunggul Rizky Hanandalu.sy sedang hamil anak pertama, di perkirakan perempuan, HPL awal desember. Kami ingin menggunakan nama Mafaza, kalau boleh tahu arti mafaza sendiri apa ya mb Mel? dan kami ingin nama anak kami 3 suku kata bernuansa islami/ibrani dengan Nama Mafaza di depan, dan ada unsur nama belakang ayahnya (Hanan). Mohon bantuan nya ya Mb Mel.
MelindaCare 24-09-2018 11:24:07
Halo selamat siang mom eviati Mafaza sendiri merupakan bentuk lain dari Mahvash, yang berarti seperti bulan. bagaimana jika : Mafaza Aghnia Hanan memiliki arti perempuan cantik yang bersinar indah, yang kaya raya dan gemar bersedekah, dan selalu diberkahi Tuhan semoga berkenan ya mom sehat selalu bersama sang buah hati tercinta :)
15. Romi Dabink 23-09-2018 15:28:25
Assalamualaikum mbak mel, Mau tanya arti nama ini mbak : El Mizra Khalif. Terimakasih mbak mel. Wassalam
MelindaCare 24-09-2018 11:21:53
Waalaikumsalam halo selamat siang untuk nama El Mizra Khalif memiliki arti yang selalu sukses untuk El Mizra tidak memiliki arti secara spesifik, semoga membantu :)
16. Desi triswanti 23-09-2018 12:37:59
Assalamualaikum, mbak mel selamat siang.. Mohon bantuannya untuk nama bayi laki laki islami berawalan huruf A yang belakang namanya ada nama Anwar (nama ayahnya). Terimakasih mbak mel..
MelindaCare 24-09-2018 11:18:22
Waalaikumsalam mom desi selamat siang :) bagaimana jika : Artanabil Fairuza Anwar memiliki arti pemimpin berjiwa teguh bijaksana yang berwajah tampan menawan semoga berkenan ya mom, jika dirasa kurang jangan sungkan untuk bertanya kembali :)
17. Meisty irene pimpin 23-09-2018 12:05:17
Hallo mba mel, aku dan suami suka sekali dgn ide nama yg di berikan kemarin. Tapi kalo boleh aku minta beberapa opsi lagi dong masih dgn nama yg sama ada nama Bening dan Berlian dalam satu nama dan bagian belakang Rinaldi. Terima kasih
MelindaCare 24-09-2018 11:11:48
halo selamat siang mom meisty terima kasih ya jika ide nama bayi dari melinda bisa berkenan bagi dad and mom untuk refrensi lainnya bagaimana jika : 1. Bening Berlian Bethari Rinaldi memiliki arti perempuan cantik yang bercahaya, berhati bening (bersih suci) yang turun dari surga, sangat berharga dan membawa kemakmuran serta kebahagiaan 2. Bening Berlian Kalyani Rinaldi memiliki arti perempuan cantik yang bercahaya, berhati bening (bersih suci) yang cerdas bijaksana, sangat berharga dan membawa kemakmuran serta kebahagiaan semoga berkenan ya :)
18. Shinta Ananda 23-09-2018 09:31:43
Assalamualaikum mba, mba mohon bantuannya untuk nama anak laki2 islami yg awalannya muhammad terdiri dari 3 kata. Terima kasih
MelindaCare 24-09-2018 11:08:59
Waalaikumsalam, selamat siang mom shinta baik, bagaimana jika Muhammad Kamadiya Abizard memiliki arti laki-laki suci yang menjadi pemimpin besar yang memiliki semangat tinggi dan berakal cerdas juga membawa kekayaan serta kemakmuran yang berlimpah semoga berkenan ya mom :)
19. Anna 23-09-2018 06:22:42
Ass.. Selamat pagi,, mau tanya dong..klo arti nama " Muhammad Zioshaka El Zhard " apa ya? Terimakasih
MelindaCare 24-09-2018 11:06:48
halo selamat siang mom Anna untuk nama Muhammad Zioshaka El Zhard memiliki arti laki-laki suci yang menjadi pemimpin besar yang dermawan, gemar menolong untuk nama El Zhard tidak memiliki arti secara spesifik semoga berkenan :)
20. yunhy 22-09-2018 22:13:12
Ass, Selamat mlm mbak mel, mohon bantuannya u/ nama anak perempuan yg bermakna soleha dan kalau bisa katanya berasal dari alquran. Trimakasih
MelindaCare 24-09-2018 10:56:31
Waalaikumsalam, halo selamat siang mom yunhy baik, bagaimana jika : Lanika Maisara Syadza memiliki arti perempuan terbaik yang membawa kedamaian, ketenangan dan berkala cerdas semoga berkenan ya mom, jika dirasa kurang sesuai boleh untuk bertanya kembali :)
 Prev 
 First 
HOME | MELINDAHOSPITAL.COM | ARTIKEL