Loader
  • image01
  • image01
  • image02
Ide Nama Bayi merupakan salah satu tools aplikasi internet di Indonesia yang meraih penghargaan MURI. Dengan jumlah koleksi lebih dari 70.000 nama bayi dari berbagai negara, karakteristik, termasuk nama-nama populer dari bermacam-macam kategori, menjadikannya sebagai fitur dengan koleksi nama terlengkap dan terbanyak di Indonesia.
TIPS MENCARI NAMA BAYI

Tips 1

Indah di dengar dan serasi. Pilihlah nama yang terdengar indah sewaktu diucapkan dan serasi dengan nama keluarga anda, bila anda menggunakan nama keluarga dibelakang nama yang akan anda pilih.

Tips 2

Unik , Memilih nama yang unik tetap ok asalkan tetap indah didengar, serasi dan mudah diucapkan. Unik tidak berarti menjadi nama yang terdengar aneh atau sulit diucapkan.

Tips 3

Makna Positif , dalam kehidupan. Memilih nama yang mengandung makna dan arti yang positif untuk kehidupan, ini salah satu yang penting, jangan memberi nama yang mengandung arti dan makna buruk. Ingat nama ini akan dibawa selamanya oleh anak anda.

Tips 4

Nama panggilan yang mudah, pilihlah nama yang mudah untuk mengambil nama singkat atau panggilan sehari-hari.

Tips 5

Pengucapan Yang Mudah. Pilihlah nama yang mudah untuk diucapkan.

Tips 6

Memilih nama bagi anak laki dan perempuan, Pertimbangkan untuk memilih nama yang menunjukkan jenis kelamin yang jelas.

Tips 7

Luangkan sedikit waktu untuk berpikir dan berkreasi, tentu tidak ada salahnya jika menyangkut nama yang akan Anda berikan pada bayi Anda.

Tips 8

Libatkan keluarga saat memilih nama bayi. Beri nama yang dapat diterima oleh orang-orang sekitar Anda.

Tips 9

Memilih nama bayi merupakan proses yang indah bagi Anda dan pasangan. Jangan menghilangkan kebahagiaan tersebut hanya karena Anda dan pasangan berselisih pendapat mengenai nama apa yang baik bagi sang bayi. Buatlah daftar nama dan pilihlah salah satunya.

Tips 10

Pilih nama yang memiliki suatu arti tertentu atau memberikan makna yang spesial bagi Anda dan pasangan. Anda mungkin saja memilih nama orang yang Anda sayangi, karakter mitologis, atau pun ikon sejarah. Atau bahkan nama yang berdasarkan atribut fisik bayi Anda seperti warna mata atau rambutnya.

Tips 11

Pertimbangkan dan perhatikan nama akhir bayi Anda. Ketika Anda mencari nama yang tepat untuk bayi Anda, hendaknya selalu mempertimbangkan nama akhir bayi Anda juga.

Tips 12

Jangan memberi nama yang terlalu panjang atau terlalu pendek. Nama depan anak yang terlalu panjang akan membawa ketidakseimbangan dengan nama akhir yang pendek, begitu juga sebaliknya.

Tips 13

Anda harus ingat bahwa nama yang Anda berikan untuk bayi Anda akan disandangnya seumur hidup. Hindari memberikan nama-nama yang terdengar indah tetapi nantinya ketika anak Anda dewasa nama tersebut terdengar lucu bagi orang-orang disekitarnya.

Tips 14

Berpikirlah dua kali sebelum memberikan nama yang Anda pikir keren, tapi orang-orang disekitar Anda menyebutnya aneh. Penelitian menyebutkan bahwa anak-anak yang memiliki nama yang unusual, lebih sering menjadi bahan olok-olokkan teman sebayanya dan sering kali tersisihkan secara sosial.

Tips 15

Jika huruf awal nama akhir bayi anda dimulai dengan konsonan yang berat, sebaiknya anda memilih nama awal bayi anda yang diakhiri dengan huruf vokal.

Tips 16

Banyak orang tua yang memberi nama bayi mereka dengan nama salah seorang sanak keluarganya, atau bahkan figur religius, nama pahlawan, atau tokoh olah raga favoritnya. Jika nama tersebut tidak cocok menjadi nama depan bayi Anda, mungkin Anda dapat menjadikannya nama tengah bayi.

Tips 17

Biasanya, anak-anak usia 10 - 12 tahun sering kali meledek nama teman-teman sepermainannya. Jadi Anda mungkin harus mendengar pendapat anak-anak usia tersebut tentang nama bayi Anda. Kadang anak-anak bisa jadi sumber inspirasi, lho...

Tips 18

Kombinasikan nama Anda dan pasangan untuk nama si bayi.

Tips 19

Jika nama untuk calon buah hati sudah terpilih, coba bisikkan nama tersebut perlahan-lahan, kemudian teriakkan nama tersebut keras-keras. Bagaimana nama tersebut terdengar di telinga? Apakah nama tersebut cocok dengan nama tengah atau nama akhirnya. Hal ini dilakukan untuk mengetahui apakah nama tersebut cocok bagi buah hati Anda kelak atau tidak.

Tips 20

Beberapa orang tua sangat menyukai nama-nama yang bersifat modern, bahkan dengan ejaan yang sulit. Sayangnya, hal itu tidak selalu bagus untuk si Anak nantinya. Tentunya Anda tidak ingin memperbaiki ejaan setiap kali orang-orang di sekitar Anda salah memanggil atau menyebutkan si anak, bukan?

Tips 21

Selain memikirkan arti nama, juga kombinasi nama depan, tengah atau belakang yang cocok, jangan lupakan inisial dari nama si anak.

ULANG TAHUN ORANG TERKENAL
Lucas Grabeel
Hari Ini
Lucas Grabeel (33)
23-11-1984

Aktor dan penyanyi asal Amerika
Silahkan Masukkan Nama Orang Terkenal
Cari Nama Berdasarkan Bulan dan Tanggal
NAMA-NAMA POPULER
Ingin mencari nama-nama populer di dunia ini ? Temukan sekarang juga ...
Jumlah data : 20
KARAKTERISTIK ANAK
Huruf Abjad

Apa huruf awal nama anak Anda? Huruf awal dapat mencirikan karakter seorang anak! Gali lebih dalam disini.


Huruf A

Jika sebuah nama diawali dengan huruf A, orang ini memiliki karakter yang ambisius, mandiri, bersemangat, dan memiliki motivasi. Selain itu, mereka juga orang yang berani dalam menghadapi perubahan, seorang pemimpin yang alami, dan selalu keras terhadap diri sendiri.

Anak-anak atau pun orang orang dengan karakter seperti ini cocok untuk menjadi seorang guru, kritikus, insinyur, dan wira usaha karena karakter mereka yang mandiri.

Terdapat 1.270 nama bayi dalam database untuk abjad Z
No
Nama
Jenis Kelamin
Asal Bahasa
Arti
Nama Serupa
971
Girl
Spanyol
Mawar
Zeeta,zyta,zytka
972
Girl
Indonesia
Terhormat
973
Girl
Cekoslowakia
Gadis kecil
974
Girl
Irlandia
Mawar kecil
Zyta
975
Girl
Karakteristik
Selalu diberkati. dinamis, penuh kesibukan. mandiri, kritis terhadap diri dan orang lain.
976
Girl
Sejarah
(tuscan abad pertengahan) 'perempuan', nama seorang santo pada abad ke-13 dari lucca, tuscany, yang menjalani hidup sebagai pelayan gereja, disucikan tahun 1696, dianggap sebagai pelindung pelayan gereja
977
Girl
Ibrani
Kekasih yang terhormat
978
Girl
Indian
Burung
979
Boy
Ceko-slowakia
(bentuk lain dari xitomer) popularitas yang terus berlangsung
980
Boy
Cekoslowakia
Kehidupan yang hebat
92.619 Pertanyaan untuk Ide Nama Bayi
Cari pertanyaan berdasarkan
1. shinta 23-11-2017 13:07:37
mba mel masih kurang sreg,,boleh minta saran nama lainnya,beserta artinya ya,,thx
2. Desy Susanti 23-11-2017 11:40:00
Hai Mom, aku lagi hamil nih.. sudah berjalan 12 weeks.. aku mau cari nama untuk anak aku dong.. kalo cowo yang ada nama "RAKA" dan apabila perempuan ada nama "KAMILA" nya.. mohon bantuannya Moms..
3. Anggi 23-11-2017 10:49:19
makasii melindaa.. bole kasih alternatif nama lain untuk baby (boy) rangkaian nama muhammadnya ditengah..terus baby (girl) yg ada khadeejahnya
4. Fitri maesaroh 23-11-2017 10:43:55
Mba Mel,terima kasih atas rekomendasi nama yang sudah diberikan tapi bisa kasih rekomendasi lagi kah ? Karna aku kurang sreg.yang islami modern dengan nama tengah tetep KIREY ya mba.thanks
5. diah ayu novita sari 23-11-2017 10:08:01
Pagi mom. Maaf bukn mom yg sblmnya kasih saran nama kmbr cow Aufathan faraz Leksana & Alfarezy fatir Lesmana .. Ada saran lain utk dignti alfarezynya mom? Trimksi mom
6. Naya 23-11-2017 08:37:07
Dear Mels, selain Kesha apa lagi pilihan nama Islami modern untuk bayi laki2 awalan K. Soalnya nama Kesha terdengar seperti nama kakak perempuannya
7. zahrarahmawati 22-11-2017 22:55:29
Mlem mba' Mel..maaf mba utk nama kmrin kurang sreg,bisa di cariin alternatif lain kalau bisa nama depannya aisyah dan kalau bisa sama artinya ya mbak melinda makasih sebelumnya.
MelindaCare 23-11-2017 15:34:14
Selamat sore Moms.. Baik, bagaimana dengan nama Aisyah Noureen Afanin? Apakah pas Moms? Cek juga yuk pelayanan Baby Spa hanya di www.melindahospital.com :)
8. siti Munawaroh 22-11-2017 19:00:58
Mlem mba' Mel..maaf mba utk nama kmrin kurang sreg,bisa di cariin alternatif lain.utk ank laki2..hpl 28 des' sdh punya ide ....faeyza althafarizqi/faeyza.... althafarizqi. Bs di bantu cariin nama depn& tengahnya mba,dan artinya.thx
MelindaCare 23-11-2017 10:57:17
Selamat siang Moms :) Baik.. Bagaimana dengan nama Faeyza Daffara Althafarizqi (tampan, cerdas, baik hati, shaleh, menarik, sukses, mandiri, dan pembawa rezeki)? Apakah pas Moms? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
9. yessi 22-11-2017 15:25:55
Sore mbak minta bantuan referensi nama buat anak laki-laki nama islam moderen, TQ
MelindaCare 23-11-2017 10:46:18
Selamat siang Moms.. Apa kabarnya? :) Melinda coba bantu yah.. Bagaimana dengan nama Daffara Putra Alfathar? Apakah berkenan Moms? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
10. shinta 22-11-2017 14:00:45
mba mel minta saran beberapa nama dong bwt baby perempuan,terdiri dari 3 suku kata, memiliki nama tengah zain,,nama islami modern,,thx ya
MelindaCare 23-11-2017 10:40:16
Halo Moms :) Melinda coba bantu yah.. Bagaimana dengan nama Aarifa Zain Zarmina? Apakah berkenan Moms? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
11. Agung 22-11-2017 13:44:36
Halo Mbak, tolong dibantu ide nama anak laki-laki yang ada kata "Kalky" atau "Falsafa". Pengennya sih artinya anak yang mencintai ilmu/pengetahuan. Trims.
MelindaCare 23-11-2017 10:23:04
Selamat pagi Dads :) Melinda coba bantu yah.. Bagaimana dengan nama Abiputra Kalky Falsafa? Apakah berkenan Dads? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
12. HUTRI 22-11-2017 11:58:49
mbak mel maaf ralat yang tengah aja yg diganti,Alvarendra.......Wijaya, nama apa y yg cocok dr bahasa islami
MelindaCare 23-11-2017 10:13:07
Halo Moms :) Baik, bagaimana dengan nama Alvarendra Rafqi Wijaya? Apakah pas Moms? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
13. Anggi 22-11-2017 09:52:57
mbak mel.. mohon dibantu untuk rangkaian nama Haaziq Muhammad Giandra (Boy) dan Ayesha Khadeejah Giandra (Girl) sudah cocok kah?atau ada alternatif nama yang lain? Untuk baby girl nya sii pengen rangkaian namanya berawalan huruf A dan ada khadeejahnya juga.. karena nama kakaknya Aisyah Alula Giandra
MelindaCare 23-11-2017 09:57:40
Selamat pagi Moms :) Baik, menurut Melinda nama Muhammad Haaziq Giandra (boy) dan Ayesha Khadeejah Giandra (girl) lebih cocok dan sudah bagus Moms. Selain itu, nama tersebut memiliki arti yang baik. Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
14. Fitri maesaroh 22-11-2017 09:38:40
Assalamualaikum mba Mel,aku sedang hamil anak ke 2 dengan HPL bulan Januari.Insya allah dengan jenis kelamin perempuan.aku minta rekomendasi nama islami modern dengan nama tengah KIREY,ya Mba Mel.Terima kasih sebelumnya.
MelindaCare 23-11-2017 09:49:38
Halo Moms.. Apa kabarnya? :) Baik, Melinda coba bantu yah. Bagaimana dengan nama Afeefa Kirey Nazeefah? Apakah berkenan Moms? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
15. Lia melynda 22-11-2017 08:55:21
dear melinda care,, saat ini aku lagi hamil 6 bulan dan kehamilan ke dua alhamdulilah cowok. boleh minta saran nama yang punya arti baik? nama anak pertama kami arsyila almahyra el shanum yudokusumo (nama belakang suami). suami maunya sblm nama keluarga ada nama AL BARRA...
MelindaCare 23-11-2017 09:33:17
Selamat pagi Moms.. Apa kabarnya? :) Baik, Melinda coba bantu yah. Bagaimana dengan nama Naufal Al Barra Yudokusumo? Apakah berkenan Moms? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
16. Tias 22-11-2017 08:53:44
assalamualaikum..saya sedang hamil anak ke 2 HPL Januari...anak pertama bernama muhammad athar raziq..minta masukan untuk nama anak ke 2 saya katanya laki2 juga..sudah kepikiran nama muhammad arkha tapi masih cari nama belakang nya dan minta rekomendasi nama perempuan jg..trimakasih
MelindaCare 23-11-2017 09:19:37
Selamat pagi Moms.. Apa kabarnya? :) Baik, Melinda coba bantu yah. Bagaimana dengana nama Muhammad Arkha Zufaro (laki-laki) dan Syafiiqah Allysia Nuraisha (perempuan)? Apakah pas Moms? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
17. Ria Oktaria Eka Saputri 22-11-2017 00:45:59
Dear Melinda Care... Terima kasih atas masukan ide namanya sebelumnya. Namun kalau boleh minta alternatif nama lainnya dengan Luqman atau tidak. Atau bisa juga dengan gabungan nama kami orangtuanya, misalnya Riyagi. Atau bisa juga nama lainnya untuk nama muslim yang baik. Terima kasih kembali sebelumnya.
MelindaCare 23-11-2017 09:16:34
Halo.. Selamat pagi Moms :) Baik, bagaimana dengan nama Luqman Riyagi Maherza? Apakah pas Moms? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
18. HUTRI 21-11-2017 16:39:27
terima kasih mb mel atas jawabannya dr pertanyaan saya beerapa waktu yang lalu Alvarendra Praman Wijaya......kl Alvarendranya diganti yg lebih islami tp nama yang dibaca masih kelihatan indah bgm mb, yang mana masih berati sama atau mungkin lebih bagus lagi.terima kasih mb?
MelindaCare 23-11-2017 09:04:37
Selamat pagi Moms :) Baik, bagaimana dengan nama Althaffathan Praman Wijaya? Apakah pas Moms? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
19. aliman 21-11-2017 12:54:58
Minta nama selain dewi allysia yasin.... Tetep pake dewi dan yasin.. Minta nama tengah y arab
MelindaCare 23-11-2017 08:58:26
Selamat pagi :) Baik, bagaimana dengan nama Dewi Fidellia Yasin? Apakah pas? Cek juga yuk Baby Spa di www.melindahospital.com :)
20. EMA LUVITA SARI 21-11-2017 12:02:10
Siang mba mel, mba mel minta tolong ding refferenskian nama buat bebi aku, insyallah lahir desember pertengahan. Aku sih pengenya namanya ada shanum, tapi suami suka nama orlin. Bisa dicarikan ngga mbaa yang ada unsur 2 nama itu. Sekalian reff beberapa nama ya mbaaa, bebi aku perliraan cewe, tapi sekalian nama buat cowok ya mba mel. Makasih
MelindaCare 22-11-2017 15:08:53
Halo Moms.. Selamat sore :) Melinda coba bantu yah.. Bagaimana dengan nama Nafisah Orlina Elshanum (perempuan) atau Yusrizal Ardiansya Orlin (laki-laki)? Apakah berkenan Moms? Cek juga yuk, berbagai pelayanan kesehatan Ibu & Anak terbaik hanya di www.melindahospital.com :)
 Prev 
 First 
HOME | MELINDAHOSPITAL.COM | ARTIKEL